大興寿司です🍣
2024/07/24
大興寿司です🍣
前回の寿司の歴史の続きです☺️
以前奈良時代に寿司が生まれ、
江戸時代に今の形に近づいたとご紹介しました。
ネタに刺身が使われるようになったのはいつ頃か皆さんご存知ですか?
実は明治時代👀
漁法や流通の発展と相まって、
ネタを氷で冷やして保存できるようになり、生の刺身を使うことが増えました。
また大正時代初期には電気冷蔵庫が登場するようになり、
続々とネタの種類が増えて、サイズも小ぶりになっていきました。
今後も寿司の知識や大興寿司の歴史も随時配信していくので
ぜひご覧ください☺️
本日もご来店お待ちしております。
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大興寿司 本店
[住所]大阪市浪速区恵美須東3-2-18
[営業時間]11:00〜21:00
[定休日]木曜日
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大興寿司 南店
[住所]大阪市浪速区恵美須東3-3-11
[営業時間]11:30〜21:00
[定休日]火曜日
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大興寿司 難波店
[住所]大阪市浪速区難波中2-9-3
[営業時間]12:00〜22:00
[定休日]木曜日
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