大興寿司です🍣
2024/07/18
大興寿司です🍣
今回はお寿司の歴史についてご紹介!
日本にお寿司が伝来したのは奈良時代と言われています👀
中でも今のような形に近づいたのは
米酢の生産や流通がさかんになった江戸時代。
後期には握り寿司が生まれ、
江戸前(東京湾)でとれる魚介類や海苔を使っていたことから、
「江戸前寿司」と呼ばれるようになりました。
寿司の知識や大興寿司の歴史も随時配信していくので
ぜひご覧ください☺️
本日もご来店お待ちしております。
=====================
大興寿司 本店
[住所]大阪市浪速区恵美須東3-2-18
[営業時間]11:00〜21:00
[定休日]木曜日
=====================
大興寿司 南店
[住所]大阪市浪速区恵美須東3-3-11
[営業時間]11:30〜21:00
[定休日]火曜日
=====================
大興寿司 難波店
[住所]大阪市浪速区難波中2-9-3
[営業時間]12:00〜22:00
[定休日]木曜日
=====================
#大興寿司 #新今宮 #新世界 #新世界寿司 #カウンター寿司 #通天閣グルメ #新世界グルメ #コスパ最強 #食べログ高評価